Вода и бетон. Система фактов

Как и в любой сфере производства, продажи и оказания услуг среди производителей материалов и технологий гидроизоляции бетона существует достаточно серьезная конкуренция. Претендентов на лидерство много, их аргументы могут быть неоспоримы, а цифры убедительны. Каждый материал имеет свои преимущества, каждый производитель и продавец старается предложить оптимальные для клиента условия сотрудничества.

В этой войне амбиций такие «беспроигрышные», на первый взгляд, ходы как завышение технических характеристик, уменьшение цифр фактического расхода материала и занижение явных затрат на сопутствующие подготовительные работы стали традиционным оружием в борьбе за заказчика. Но Аргумент может трактоваться по-разному и иметь разный вес. Факт обладает лишь одним, но неоспоримым преимуществом – достоверностью. Аргумент красив. Факт – убедителен.

Факты
Когда дело касается гидроизоляции, факт перестает быть упрямой вещью», он становится «железобетонно» неоспоримым.

Использование традиционных материалов российского или  зарубежного  производства, достаточно известных с точки зрения неискушенного клиента, в большинстве случаев не дает разностороннего эффекта. Проще говоря, любой из  обычных материалов, предназначенных для защиты бетона от воды, агрессивной среды, радиации, нефтепродуктов и прочих, негативно воздействующих    на бетонную структуру веществ и факторов, производимый в России или в других странах, не способен надежно защитить бетон.

Неоспоримость факта заключается  в том, что в понятие  «любой  из  материалов»  не  входит всего  одна  система.  Эта  система  материалов стоит   особняком   и   аналогов   (несмотря   на заявления    других    производителей    об «аналогичности»)  не  имеет.  «ПЕНЕТРОН»  не участвует  ни  в  одной  из  коалиций,  ведущих между    собой    маркетинговую    войну. У «ПЕНЕТРОНа» совершенно иной, в сравнении с другими    материалами принцип действия и абсолютный выигрыш в эффективности среди «подобных».

В  отличие  от  других  видов  гидроизоляции «ПЕНЕТРОН» не создает мембранного покрытия на    бетоне. Он глубоко  проникает внутрь бетонной структуры, вытесняя воду и заполняя все мельчайшие трещины, капилляры и пустоты, через которые поступает в бетон вода. Глубина проникновения в ряде случаев достигает 90 см. Обработка конструкции возможна не только снаружи, но и изнутри, без проведения  работ  по  обеспечению  доступа  к конструкции.

После нанесения материала бетон и «ПЕНЕТРОН»  становятся  одним  целым. При этом средний расход «ПЕНЕТРОНа» составляет 0,8 кг/м 2. Этого достаточно, чтобы обеспечить водонепроницаемость бетона при давлении столба воды  высотой  160-200 метров. Гарантируется сохранение эффекта водонепроницаемости  на  весь  срок  службы бетона. Эффективность и экономическая привлекательность этой системы материалов таковы, что это признали даже другие производители, пытавшиеся сравнивать материалы системы «ПЕНЕТРОН» с собственным продуктом.