Гидроизоляция и химическая защита всей толщи бетона

Как правило, о проблемах гидроизоляции вспоминают, когда здание уже построено.  Гидроизоляция бетонных сооружений, а проще говоря, защита всего, что построено из бетона от проникновения воды — актуальная тема.

Фундаменты, портовые сооружения, подвалы, паркинги, резервуары, сливные ямы, гаражи, хранилища, погреба, плотины, насосные станции и прочие «промокаемые» объекты и  конструкции, несмотря на специальную подготовку, доставляют множество неприятностей и строителю и частному владельцу.

В бетоне, даже если он «сделан правильно» всегда есть множество капилляров, пустот, микротрещин. По ним проходит вода, которая в совокупности с агрессивными жидкостями разрушает бетон. Особенно наглядно разрушительные процессы проявляются при эксплуатации заглубленных и полузаглубленных бетонных и железо-бетонных инженерных конструкций – коррозия бетона и арматуры видна невооруженным глазом.

В паводок и в дождливую погоду  помещение  заливает, осенью вода бьет фонтаном из швов и стыков, летом влага сочится сквозь толщу стен. И в такой ситуации ничего не помогает – ни рубероид, ни специальные штукатурные смеси…

Все эти материалы обычно применяют изнутри. При этом гидроизоляционный слой сопротивляется давлению воды не на прижим, а на отрыв. Если хозяин заблаговременно позаботился о гидроизоляции, и оклеил/оштукатурил стены снаружи, то материал сопротивляется воде успешнее. Но чуть больше надавила вода или появилось небольшое отверстие в покрытии, и все усилия по защите от воды становятся тщетными.

Более того, такое покрытие, неважно с какой стороны оно сделано, трудно ремонтировать. Сложно отыскать место протечки, потому что вода может выходить наружу в десятках метрах от той точки, где нарушен слой гидроизоляции. Сложно делать гидроизоляцию, потому что большинство материалов применяют по сухой  поверхности.

Не говоря уже о проблемах, с которыми сталкиваются ремонтники при работе с нарушенной наружной гидроизоляцией. Хорошо еще, если доступ к такому гидроизоляционному пирогу свободен. Труднее, когда помещение заглублено. К тому же в зимнее время, или во время дождя работу по ремонту гидроизоляции снаружи сделать невозможно.

Логичнее и эффективнее применять «ПЕНЕТРОН» —  материал, который создает такую гидрозащиту бетона, которую невозможно разрушить, потому что она становится частью бетонной структуры. Ее не надо ремонтировать, потому что она служит столько же, сколько и сам бетон. «ПЕНЕТРОН» можно применять изнутри или снаружи помещения. Перед нанесением материала не надо сушить поверхность. Более того, поверхность следует тщательно увлажнить.

Компоненты «ПЕНЕТРОНА» проникают по капиллярам бетона внутрь даже против тока воды. Химические составляющие, входящие в состав материала  взаимодействуют с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащихся в бетоне, формируя нерастворимые кристаллические образования в виде игловидных, хаотично расположенных кристаллов. Этот процесс протекает не только на поверхности бетона и примыкающих площадях, но и продолжается вглубь бетонной конструкции  —  до 90 см.!, в основном, благодаря осмотическому давлению. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. При отсутствии влаги компоненты бездействуют. При появлении влаги химические компоненты материала автоматически начинают реакцию, и рост кристаллов вглубь бетона продолжается. Таким образом,кристаллические новообразования являются составной частью бетона и ГИДРОИЗОЛИРУЮТ  ВСЮ ТОЛЩУ БЕТОНА и  не являются препятствием для пара, что очень важно. Бетон сохраняет способность «дышать».

 

Основные преимущества гидроизоляционных систем выполненных по «ПЕНЕТРОН- технологии»

«ПЕНЕТРОН- технология»: влажная поверхность (макс. насыщение водой), хорошая адгезия; оборудование-кисть, цементный распылитель;нанесение — с любой стороны конструкции; толщина гидроизоляционного покрытия — менее 1 мм, (глубина проникновения- до 90 см);расход материала по плоской поверхности 0,8 кг/м2; долговечность покрытия на весь срок службы бетона; нанесения декоративного покрытия; любые работы,давление воды — более W-20 (Атмосфер);реакция на  механические и ударные нагрузки не оказывает.

После 28 суток возможно сверление на глубину 70 мм;ремонт покрытия изнутри, разделка штрабой.Быстрый ремонт;трудоемкость работ — малая;самозалечивание микротрещин — на весь срок службы бетона;прочность бетона (марка)-увеличивается на 20%;существенное уменьшение выемки грунта и засыпки можно обработать изнутри или добавить добавку 1%;обмазочная гидроизоляция не нужна, экономия времени и денег; морозостойкость — увеличивается до F400 циклов; хим. стойкость — кислоты, соли, щелочи, нефтепродукты и т.д. не разрушают; радиационная стойкость применяется на АЭС, в норме; экологически чист;все сертификаты, питьевая вода

Для НОВОГО строительства: при возведении монолитного железобетона добавляется в обычный бетон М200-300 (в миксер) всего 1% от массы сухого цемента «ПЕНЕТРОН АДМИКС» и ВЫ получаете конструкцию из навсегда гидростойкого бетона W10-20. Гидробетон с добавкой «АДМИКС» уникален тем, что получает свойство «самозалечивания» трещин, пор и капилляров  шириной раскрытия до 0,4 мм кристаллами соединений. Этот эффект бетону не придает ни одна существующая в мире добавка. Такому бетону абсолютно не нужна обмазочная гидроизоляция.

«Пенетрон» имеет все необходимые сертификаты, в том числе Техническое Свидетельство Украины №90, Сертификат соответствия, Сертификат пожаробезобасности НГ МЧСУ, Испытания НИИСП Минрегионбуд,  ПромстройНИИПроект, Протокол ДонНАСА, УкрдорНИИ, Минатома РФ, Украины и Украинское гигиеническое заключение на применение материалов в контакте с питьевой водой № 05.03.02/63420