Инъектирование

Инъектирование — инновационный и высокоэффективный метод гидроизоляции и усиления каменных, кирпичных и бетонных конструкций, который позволяет провести реконструкцию и модернизацию зданий и сооружений без капитальных ремонтно-восстановительных работ.
Технология инъектирования заключается в том, что в трещины и швы при помощи специального инъекционного оборудования под высоким давлением закачиваются полимерцементные безусадочные составы или гидроизоляционные гидроактивные системы, которые заполняя все пустоты, упрочняют бетон, каменную, кирпичную кладку. Таким образом, предотвращаются дальнейшие разрушительные процессы и протечка воды.

Инъектирование ремонтных составов проводится с целью заполнения специальными составами внутренних дефектов конструкций (трещин, швов, полостей), образовавшихся в результате некачественной укладки бетонной смеси, негативного воздействия окружающей среды, химических агентов или механических нагрузок.
В зависимости от характеристик повреждений, причин возникновения, геометрических показателей и размеров дефектов (ширины раскрытия и ее изменения по длине трещины), объема дефекта, уровня влажности конструкции и многих других факторов, выбирается методика ремонта и материалы.

Варианты ремонта и выбора инъекционного материала

  1. Инъектирование однокомпонентной полиуретановой смолой

Однокомпонентные инъекционные полиуретановые смолы
Однокомпонентная полиуретановая гидроактивная инъекционная смола на основе специальных изоцианатсодержащих предполимеров с низкой вязкостью. При взаимодействии с водой сильно увеличивается в объеме с образованием однородного материала (полиуретанмочевина) с высокой эластичностью и закрытой поровой структурой. В зависимости от количества воды присутствующей в системе может образовываться как студень, так и пенопласт. После сушки остается каучукоподобный материал, набухающий в воде, но не способный вернуться в исходное состояние при погружении в воду. Степень набухания полимера в момент отверждения достигает 1000%. После сушки равновесие водопоглощения составляет от 100% до 600 %. При взаимодействии материала с водной суспензией образуется наполненный гель. При взаимодействии с влажным песком – искусственный камень.
Свойства:

  • Образует долговечное эластичное герметичное соединение с закрытой поровой структурой в шве и трещине. При высыхании материал сохраняет свои эластичные свойства. В последующем контакте с водой снова набухает.
  • Материал не меняет своих свойств под влиянием циклов замерзания и оттаивания, остается безусадочным во влажном состоянии.
  • Однокомпонентный состав — не требуется специального дорогостоящего нагнетательного оборудования.
  • Высокая степень проникания даже в микротрещины за счет низкой вязкости, высокой гидрофильности (до начала реакции) и возрастания внутреннего давления предполимера при расширении в ограниченном пространстве.
  • Высокая адгезия к поверхности.
  • Вся вода в присутствующей в системе при отверждении материала связывается и физически, и химически, даже при её огромном (двадцатикратном) избытке.
  • Высокая прочность отвержденного материала, которая растет с увеличением содержания полимера в связанной системе.
  • Химическая стойкость к большинству органических растворителей, слабым кислотам и щелочам.
  • Не содержит растворителей

Область применения

  • Герметизация и заполнение трещин, швов, внутренних пустот с активным водопроявлением в конструкциях из бетона и камня, в том числе подверженных деформациям.
  • Гидроизоляция труднодоступных мест сооружения.
  • Устройство противофильтрационного экрана методом инъекции за конструктив.
  • Ремонт деформационных и «холодных» швов.
  • Укрепление и связывание слабых грунтов и горных пород, в том числе водонасыщенных
    Отсечка водоносных слоев при бурении.

2. Инъектирование полимерцементными материалами.

Для восстановления структурной прочности, целостности конструкции и заполнения дефектов большого объема применяются полимерцементные материалы с низкой усадкой. Полимерцементные материалы этого типа позволяют решать вопросы, связанные с упрочнением структуры конструктивных элементов зданий и сооружений, как при новом строительстве, так и при производстве ремонтных и реставрационных работ. Избыточное давление при подаче инъекционных растворов в совокупности с их высокой проникающей способностью позволяет инъекционному полимерцементному материалу проникать в поврежденные элементы строительных конструкций, заполняя весь объем ремонтируемого дефекта, включая и возможные скрытые пустоты, и полости, полностью восстанавливая целостность и прочностные характеристики конструкции.
Данная методика инъектирования бетона применима и хорошо зарекомендовала себя при реконструкции старых зданий, сооружений.
Основным оборудованием при производстве инъектирования конструкций из бетона и железобетона являются различные специализированные насосы для инъектирвания. В зависимости от решаемых задач и инъектируемых материалов они могут быть механическими, электрическими или пневматическими. Конструкция насосoв позволяет четко дозировать компоненты инъекционных составов, поддерживать необходимое давление подачи материалов и обеспечивает возможность точной регулировки объема подачи материала.

Используемое для инъектирования оборудование

kompressor

Рис.1 Компрессор электрический Ceccato 90С3MR

nasos

Рис. 2 Насос для инъектирования  IZO Pulsa 500

paker

Рис.3 Пакер разжимной

Инженерной задачей при инъектировании является четкое понимание того, в каких условиях эксплуатируется конструкция, что привело к нарушению структурной прочности конструкции и появлению дефектов, и на основании установленных факторов определить схему инъектирования и подобрать оптимальный материал, либо комбинацию материалов для устранения дефектов и восстановлению конструкции.

Обладая необходимым оборудованием, опытом производства данного вида работ мы готовы решить задачи любой сложности в области восстановления и ремонта несущих конструкций методом инъектирования. Обращайтесь к нам, и мы решим ваши проблемы!