От воды спасет бетон — гидроизоляция Penetron!

Гидроизоляция бывает разная: обмазочная, рулонная, штукатурная и т.д. У каждой свои достоинства. Но есть и   существенные недостатки: материалы подобного класса  не способны надежно защищать бетон по истечении 2-3 лет. А если поверхностная гидроизоляция подверглась хоть малейшему механическому повреждению, то при первом же появлении воды  неприятности обеспечены…

ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ предусмотреть все заранее и РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ РАЗ И НАВСЕГДА, например с помощью гидроизоляционных материалов проникающего  действия системы «ПЕНЕТРОН».

 

В отличии от поверхностных гидроизоляций материалы системы «ПЕНЕТРОН» работают внутри бетона и превращают его в химически стойкий гидробетон.

Принцип действия гидроизоляции проникающего действия основан на способности химически активных компонентов, входящих в ее состав, глубоко проникать в тело бетона (до 90 см.!) и создавать мощный запирающий слой. В результате образуется густая кристаллическая решетка заполняющая все поры и микротрещины с глубиной раскрытия до 0,4 мм, которая надежно останавливает воду. Гидробетон с добавкой «АДМИКС» уникален тем, что получает свойство «самозалечивания» трещин, пор и капилляров до 0,5 мм кристаллами соединений. Этот эффект бетону не придает ни одна существующая в мире добавка. Такому бетону абсолютно не нужна обмазочная гидроизоляция.

Таким образом,

«ПЕНЕТРОН» ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВОДЫ И АГРЕССИВНЫХ СРЕД  ВСЮ ТОЛЩУ БЕТОНА. НА ВЕСЬ СРОК ЕГО СЛУЖБЫ!

         

По мнению ведущих специалистов в области гидроизоляции бетонных и ж/б конструкций, существуют  объективные причины в пользу применения проникающей гидроизоляции «ПЕНЕТРОН» по сравнению с традиционными гидроизоляционными материалами.

Первая – использование принципиально нового механизма «проникающего действия».

Старые материалы (рубероид, полимерные смолы и др.) имеют существенный недостаток – они работают отдельно от материала самой защищаемой конструкции в силу несовместимости их геологических свойств. «ПЕНЕТРОН»  работает совместно с тем материалом, в который он проникает.

Вторая – долговечность покрытия.

Рубероид и битум в процессе эксплуатации отслаиваются от защищаемой поверхности и теряют свое назначение. Срок их службы – не более 5-7 лет. В капитальных сооружениях, особенно подземных и подвальных, она должна быть не менее расчетной долговечности всего объекта, т.е. десятки лет. Материалы системы  «ПЕНЕТРОН» защищают бетон на весь срок его службы!

Третья – высокая технологичность.

Старые материалы требуют предварительную сушку и подготовку поверхности, наносится 2 и более слоев, сложны в раскрое и применении в труднодоступных местах, нуждаются в дополнительной защите, боятся механических повреждений  и т.д. «ПЕНЕТРОН» наносится кистью или с помощью растворонасоса  в 2 слоя на мокрый бетон с любой стороны конструкции.

Четвертая – повышение характеристик

как новых, так и старых бетонных и ж/б конструкций. Применение известных гидроизоляционных систем не приводит к увеличению характеристик скорее наоборот. С применением «ПЕНЕТРОГНА» увеличивается водонепроницаемость, прочность, морозостойкость, стойкость к агрессивным средам. Материала паропроницаем, экологически чист, повышает антикоррозийные свойства арматуры.

Пятая – высокая ремонтопригодность.

Традиционные гидроизоляционные технологии имеют низкую ремонтопригодность, при незначительных повреждениях идет сбой работы всей гидроизоляционной системы. Для определения характера и места повреждения необходимо вскрывать периметр сооружения. Обработанные «ПЕНЕТРОНОМ» участки не боятся механических повреждений, трещины до 0,5 мм. имеют способность к «самозалечиванию». Материалы способны быстро устранить активные течи при высоком давлении воды 20 атмосфер  (W-20) даже изнутри сооружения.

Шестая – это большая сравнительная экономическая эффективность

в расчете на приведенные затраты в течение всего срока службы здания. Это отражает рациональный инвестиционно-прибыльный подход при реализации новых проектов и оправдывает стоимость по сравнению со старыми традиционными материалами.

«Пенетрон» имеет все необходимые сертификаты, в том числе Техническое свидетельство №90, Сертификат соответствия, Сертификат пожаробезобасности НГ МЧСУ, Испытания НИИСП Минрегионбуд,  ПромстройНИИПроект, Протокол ДонНАСА, УкрдорНИИ, Минатома РФ, Украины и Украинское гигиеническое заключение на применение материалов в контакте с питьевой водой № 05.03.02/63420

ТЕПЕРЬ У НАС В ЛИНЕЙКЕ ЕСТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ЭКОНОМ КЛАССА «ГИДРОХИТ»® .

Выполняем работы по гидроизоляции, ремонту и защите бетона от агрессивных сред.