Penetron® — технология – как сэкономить на устройстве гидроизоляции бетона

Как правило, при подборе материалов для гидроизоляции выбор делается в пользу наиболее дешевых«проверенных» материалов (при этом как-то забывается, что скупой платит дважды). В основном это  поверхностные гидроизоляционные материалы которые наносятся на плоскость бетона создавая определенный защитный слой, препятствую-щий проникновению воды. При этом, несмотря на дешевизну самих материалов, работы по их нанесению требуют значительных финансовых затрат и времени (бетонная поверхность должна быть сухой).

Беда всех материалов подобного класса – время. Даже при самой тщательной обработке поверхности они не способны надежно защищать бетон по истечении 2-3 лет. А если поверхностная гидроизоляция  подверглась хоть малейшему механическому повреждению, то при первом же дожде неприятности обеспечены…

ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ предусмотреть все заранее и РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ РАЗ И НАВСЕГДА, например, с помощью материалов системы ПЕНЕТРОН.

В отличии от поверхностных гидроизоляций ПЕНЕТРОН (сухая смесь, перед применением разбавляется водой до сметанообразного состояния) работает внутри бетона и модифицирует (превращает) его в химически стойкий гидробетон к кислотам, щелочам, солям, нефтепродуктам, морской воде, карбонатам, хлоридам, сульфатам и нитратам, молочной кислоте, органическим веществам, радиации и т. д.  Проще говоря, ПЕНЕТРОН ГИДРОИЗОЛИРУЕТ И ЗАЩИЩАЕТ ОТ АГРЕССИВНЫХ СРЕД ВСЮ ТОЛЩУ БЕТОНА!  Без обмазочной гидроизоляции.

Кроме того, материал уникален в первую очередь эффектом самозалечивания трещин, пор и капилляров раскрытием до 0,4 мм.

Особенностью Пенетрона является так же то, что он наносится на влажную бетонную поверхность не требуя ее сушки (экономия времени)! При этом, в отличии от аналогов, может наноситься не только с помощью щетки-маклавицы, но и растворонаносом (высокая производительность и уменьшение расхода материала – до 0,8 кг на м.кв.).

И еще, в течении первых 7-ми суток важно сохранять целостность нанесенного слоя ПЕНЕТРОНА. Далее слой ПЕНЕТРОНА можно удалять или поверхность, обработанную ПЕНЕТРОНОМ, подвергать механическому воздействию — сверлить, штрабить и т.д. (попробуйте повредить поверхность, обработанную поверхностной битумной гидроизоляцией…). Высокая гидроизоляционная способность бетона будет сохранена за счет процесса миграции химически активных частиц и формирования водонерастворимых кристаллов в капиллярных каналах бетона.

Кстати, некоторые аналоги ПЕНЕТРОНА в качестве «преимущества» акцентируют внимание на так называемом «защитном», штукатурном слое. Да, в определенной степени такой слой дает эффект, но рассчитывать на действительно проникающие свойства таких материалов (даже если они позиционируют себя как проникающие) не рекомендуется.

И самое главное: срок действия ПЕНЕТРОНА совпадает со сроком жизни самого бетона (!), поэтому не требуется повторения работ.

Самый идеальный вариант- новое строительство: химические  компоненты  добавляются  в  бетонную  смесь (маркой не ниже М250) еще на стадии изготовления самого бетона (раствора). Для этого применяется добавка в бетон (раствор) ПЕНЕТРОН АДМИКС – 1,0-1,5% от массы цемента. Вы получаете конструкцию из навсегда гидростойкого бетона W10-20. Гидробетон с добавкой Адмикс уникален тем, что получает свойство «самозалечивания» трещин, пор и капилляров  шириной раскрытия до 0,4 мм кристаллами соединений в процессе эксплуатации бетона. Этот эффект бетону не придает ни одна существующая в мире добавка. Такому бетону абсолютно не нужна обмазочная гидроизоляция.

Кроме того, «больное» место всех бетонных конструкций – примыкания «стена-пол», «стена-стена», рабочие швы бетонирования  (перерыв в бетонировании более 6-ти часов). В этом случае применяется (ВНИМАНИЕ- НОВИНКА!) гидропрокладка ПЕНЕБАР (жгут сечением 19х25 мм.). Принцип действия материала основан на низкой водопроницаемости специальных композиционных полимер-ных материалов и их свойстве набухать и увеличиваться в объеме (до 300%) в присутствии воды. В ограниченном для свободного разбухания пространстве образуется плотный водонепроницаемый гель, создающий барьер для поступающей влаги.

Установка ПЕНЕБАРА (фиксация с помощью дюбелей) производится непосредственно перед бетонированием. Минимальное расстояние  ПЕНЕБАРА от краев изолируемой конструкции 50 мм.

«Пенетрон» имеет все необходимые сертификаты, в том числе Техническое свидетельство №90, Сертификат соответствия, Сертификат пожаробезобасности НГ МЧСУ, Испытания НИИСП Минрегионбуд,  ПромстройНИИПроект, Протокол ДонНАСА, УкрдорНИИ, Минатома РФ, Украины и Украинское гигиеническое заключение на применение материалов в контакте с питьевой водой № 05.03.02/63420

ТЕПЕРЬ У НАС В ЛИНЕЙКЕ ЕСТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ЭКОНОМ КЛАССА СИСТЕМА «ПЕНЕТРОН ГИДРОХИТ»®